2

U15, championnat : Pont St Martin – St Aignan 2 / ESL

Ce samedi 31 janvier, ce sont deux équipes proches au classement et diminuées par les malades qui se rencontrent sur le terrain en herbe de Pont St Martin, contre l’équipe 2 du groupement de jeunes Pont St Martin – St Aignan de Grand Lieu. C’est l’occasion de lancer un joueur de la catégorie d’en dessous (U13) : cette fois-ci, Baptiste Gau a eu cette opportunité.

Le début de match est équilibré, avec peu d’occasions de part et d’autre. A la moitié de la première période, c’est un coup dur pour l’ES du Lac : suite à un choc avec un attaquant, notre gardien Jonathan se blesse et doit laisser ses coéquipiers. Dans les minutes qui suivent, le jeune Baptiste, profitant d’une belle passe de Clément, ouvre le score pour son premier match avec les U15. Ce but n’engendre pas de réel réveil des adversaires. Les verts loupent même l’occasion de mener 2 à 0 avant la mi-temps, car Clément manque son duel face au gardien.

La deuxième mi-temps reprend de la meilleure des manières pour nos Luminois, qui inscrivent un deuxième but par l’intermédiaire de Benjamin sur un centre d’Axel. Les adversaires ne se créant que très peu d’occasions, nos jeunes continuent à appliquer leur jeu, et suite à un tacle dans la surface sur Clément, l’arbitre siffle un penalty qui sera transformé par Axel : 3 – 0. Un score confortable qui n’arrête pas les assauts Luminois. Suite à une belle percée d’Aymeric, celui-ci réussit à déclencher une belle frappe qui sera repoussée par le gardien mais repris par Benjamin, réalisant le doublé : 4 – 0. Une dernière occasion pour Axel, qui trouve le poteau, et les deux équipes se quittent sur une belle victoire de l’ES du Lac.

Score final : victoire 0 – 4