1

Seniors A, Coupe de France : ESL / Coex

Premier match officiel pour les seniors A de l’ESL ce dimanche 28 août, qui recevaient l’équipe vendéenne de Coex, évoluant 2 divisions au-dessus, en D1.

Analyse de Philippe Roy, entraîneur des verts :

” Apres 3 semaines d’entrainement, nous constatons une baisse d’effectif seniors en quantité et qualité. Les matchs amicaux de préparation sont significatifs, donc on s’attendait à souffrir pour ce 1er tour de coupe de France, face à une belle équipe de Coex comptant 3 ex-joueurs de Luçon (CFA, il y a 2 ans) plus quelques ex-joueurs de DSR et DH.

On a lutté avec nos moyens actuels. Dommage qu’on rate notre entame de match en encaissant 2 buts en 10 minutes, puis un 3ème. Ensuite on perd notre gardien Mehdi sur blessure. Ce n’est pas grave, quelques points de suture au menton, qui ont nécessité un transport par les pompiers à l’hôpital (tout va bien). Baptiste le remplace avantageusement. On réduit le score juste avant la mi-temps : 3 – 1 (csc).

En deuxième mi-temps, on a poussé sans les déstabiliser et la maladresse de leur part et les interventions de Baptiste nous évitent une défaite plus lourde.

Continuons à travailler pour trouver l’amalgame entre les jeunes et les cadres de l’équipe pour être prêts pour l’ouverture du championnat le 18/09. “

Score final : défaite 1 – 3

Malgré la défaite et l’élimination, n’hésitez pas à regarder les 2 pages de magnifiques photos de ce match (merci à la photographe) !