U15, championnat phase 1 : St Philbert de Grand Lieu 2 / ESL

C’est sur le terrain stabilisé bien détrempé par de grosses averses que notre voisin de Saint Philbert … recevait notre équipe U15. Les joueurs Luminois retrouvaient face à eux leur ancien partenaire Ethan Martin, qui a fait tous ses débuts de footballeur au sein de l’ESL. Ethan, motivé d’en découdre avec ses anciens co équipiers était titulaire en défense centrale. Malgré une nette domination des verts dans le jeu, ce sont les jaunes qui marquaient les premiers sur un coup franc contestable. Aymeric parvenait enfin à égaliser pour les verts, mais les jaunes reprenaient l’avantage sur pénalty avant la mi-temps. Dès le début la deuxième mi-temps, les jaunes aggravaient le score sur un contre. Les verts poussaient alors sans remonter au score malgré la domination et de nombreux corners et occasions, bien endiguées par un gardien adverse jouant efficacement très haut à l’image du gardien champion du monde Allemand. Bravo à Ethan pour cette victoire 3 buts à 1.

Score final : défaite 3 – 1

Malgré cette défaite sur le terrain, c’est bien l’ESL qui empochera les 4 points de la victoire par pénalité 0 à 3, à cause d’une erreur administrative des Philibertins pour la feuille de match. Les verts finissent ainsi deuxième de cette première phase, mais n’accède pas à la division supérieure, seul le premier (Bouaye 1) étant promu.