1

U12, championnat : Résumé du début de cette phase.

Le 18/03/2017, c’est la reprise du championnat pour les U12. Changement de poule, plus à leur niveau normalement. Après toutes les défaites, les joueurs ont besoin de reprendre confiance en leur jeu.

C’est Ancenis qui en fait les frais : Victoire de nos jeunes pousses vertes 6 – 0.

Les buteurs sont Clément, Lola, Lilian (x2), Nathan et Paul. Les enfants ont la place de développer leur jeu et c’est fort agréable à regarder.

Le 25/03/2017, c’est Cordemais / Le Temple qui est reçu au Marais. Là encore, la victoire est verte (3 – 1), et ayant été absente, j’ai juste les commentaires des supporters (aussi objectifs que moi !). “Ils ont trop bien joué et tu as raté quelque chose !”. GRRRRRRR.

Le 01/04/2017, les Luminois sont en déplacement à La Montagne. L’ouverture du score est verte (Lilian). Nathan centre ensuite sur la tête de Paul, mais c’est au-dessus ! C’est pas grave, Lilian en ajoutera un second quelques minutes plus tard au ras du poteau.

Le gardien bleu dégage sur Paul, une deux avec Nathan et c’est Nathan qui a le dernier mot !

Théo M récupère pour Lola qui passe sur Nathan, qui marque avec l’aide des 2 poteaux : +1. S’en suit le changement, Théo B, Clément et Aidan remplacent Lola, Paul et Théo M. Quelques minutes pour trouver leurs marques et Théo B, après un gros travail individuel passe à Clément qui met le ballon au fond du filet.

Mi-temps, le score est de …. 5-0 en faveur des verts.

Après 5 minutes de pause, on peut se dire que c’est du tout cuit mais non, les verts ne sont plus en place, les passes ne sont plus dans les pieds… Bref, c’est la cata et les bleus en profitent pour revenir au score, par 3 fois ! Un peu de réaction bon sang….. C’est le cas, s’en suit une succession de tirs mais c’est à coté. Encore une frayeur quand un pénalty est sifflé contre nous mais le joueur le met au dessus (Yes !).

Théo M bien placé dans la surface place le ballon qui passe bien la ligne ! Dans la minute qui suit, La Montagne inscrit un but supplémentaire !

Avant la fin du temps réglementaire, il y aura encore 2 actions de buts en notre faveur : Clément qui tire au-dessus et Lilian au-dessus aussi sur corner.

L’arbitre siffle et c’est la victoire pour les verts : 4 – 6.

Dès lors que les joueurs sont en place, le jeu est beau à regarder. Attention à bien rester concentrés… (ouh là, j’ai l’impression de remplir mes bulletins de classe !).

Sylvie BOUTON, reporter en voyage à La Montagne.