Seniors A et B, championnat : 2ème journée

Deuxième journée de championnat ce dimanche 2 octobre pour nos 2 équipes Seniors : l’équipe B à La Limouzinière, l’équipe A à domicile contre St Brévin.

————————————————-

L’équipe seniors B affrontait à 13h l’équipe voisine de La Limouzinière 2. Le résumé de l’un des coach, Fabien :

“La première mi temps est équilibrée entre les deux équipes, avec des occasions des 2 côtés : une barre pour l’équipe adverse, et un poteau de Christophe pour les verts. Pour palier aux offensives adverses, à la mi temps , nous décidons de faire un marquage individuel, ce qui nous permet d’imposer notre jeu. L’ouverture du score vient après un coup de pied arrêté, mal dégagé par l’équipe adverse, dans les pieds de Stéphane, qui décale Fabien pour une frappe gagnante. Plusieurs occasions de but nous auraient permis de nous mettre à l’abri. Félicitations à tous les joueurs pour la combativité sur cette deuxième mi-temps pour arracher cette victoire. Et un grand merci à nos deux gardiens du jour Ronan et Davy !”

Score final : victoire 0 – 1

Fabien Gravouil

L’équipe seniors A recevait St Brévin AC 2. Le match bascule très vite à l’avantage des Luminois, avec tout d’abord un triplé de Romain (qui rate en plus un penalty). L’adversaire réduit l’écart en fin de première, mais marque contre son camp aussitôt sous la pression de Pierre. Mi-temps 4 – 1. Les verts continuent sur leur lancée en deuxième mi-temps avec 3 nouveaux buts signés Erwan, Baptiste et Pierre.

Score final : victoire 7 – 1

Le mot du coach : “La victoire ne se conteste pas, l’ampleur du score est significative :  7 – 1. Mais il faut rester humble… Il faudra plus de maîtrise individuelle et collective contre les équipes du haut de tableau. Continuons à travailler dans le même état d’esprit car 2 matchs compliqués nous attendent : St Joseph de Porterie (1er en Division 1) en coupe du district, et Pornic (1er) en championnat.”.