Seniors A, championnat : ESL / US Le Pellerin 1

C’est à domicile, et sous la pluie, que l’équipe Seniors A bouclait sa saison en ce dimanche de fêtes des mères (29 mai), contre Le Pellerin.

Les verts doivent assurer la victoire en espérant, pour pouvoir monter grâce à une deuxième place, un faux pas de St Père en Retz 2 à domicile contre St Nazaire 4.

ESL-20160529-SA-01Après un coup d’envoi fictif pour honorer le ballon du match sponsorisé par  Laurent Viaud, le match commence sur les chapeaux de roue et les verts enchaînent les occasions. Ils concrétisent la domination à la 21ème par Romain, qui vient battre le gardien du Pellerin, suite à une longue ouverture de Mathieu.ESL-20160529-SA-02

Puis Cyrille inscrit 2 buts coup sur coup (26ème et 28ème), sur un centre de Guillaume, puis suite à un débordement côté droit. C’est bien engagé pour les verts avec ce 3 – 0 à la mi-temps.
Mais les verts vont se faire peur en deuxième mi-temps. Ils ne transforment pas leurs occasions et Le Pellerin revient à 3 – 2, tout d’abord sur un magnifique but de la tête de … Pierre contre son camp, puis sur une tête anodine de loin qui surprend Medhi trop avancé.

Score final : victoire 3 – 2

Ce dernier match à domicile est aussi l’occasion pour le bureau de l’ESL, à l’issue de la rencontre, de remercier ses sponsors et supporters autour du verre de l’amitié pour leur soutien tout au long de la saison. Merci à tous.

Du côté classement, la montée est à oublier puisque St Nazaire a déclaré forfait contre St Père en Retz. Les verts terminent donc troisième avec 72 points : un total plus important que plusieurs lauréats à la montée dans les autres groupes de 2ème division !