GJ2C U18 : Bon départ en phase 3

L’équipe U18 du GJ2C a terminé sa deuxième phase par une défaite à domicile, contre l’AS Sud Loire le 3 février dernier.

Privés de quelques cadres, ils ont bien débuté la rencontre, mais ont abdiqué en fin de première mi-temps (36ème, 41ème), et n’ont jamais réussi à inquiéter une équipe adverse jouant bien au ballon, qui accentue l’addition en milieu de deuxième mi-temps.

Score final : défaite 0 – 3.

Le GJ2C termine donc la phase 2 à une honorable 5ème place dans le groupe D.

PHASE 3 – Groupe D

L’aventure en D3 continue donc pour l’équipe en phase 3, avec dimanche dernier 3 mars 2019 le premier match, à domicile, contre Haute Goulaine 1.

Le GJ2C présente une équipe au complet pour ce match sur le terrain herbe, arbitré par Jeff, en très grande forme 😉 .

Dès la 5ème minute, Clément récupère le ballon et lance Thomas qui s’échappe en profondeur côté droit. Le gardien adverse sort, et Thomas glisse alors un petit centre intelligent à Cyril qui n’a plus qu’à pousser au fond au deuxième poteau : 1 – 0. Les rouge et vert présentent un jeu très alléchant en ce début de match. Yvan adresse un bon centre de la droite, Thomas relaie pour Cyril qui frappe à l’entrée de la surface : sur la barre ! (9ème). Deux minutes plus tard, Cyril lance sur l’aile gauche Thomas qui déborde tout le monde de vitesse et se présente face au gardien : il rejoue son action du premier but, mais de l’autre côté et centre en retrait à Yvan qui arrive en pleine course et frappe au-dessus presque à bout portant ! A la 19ème, Nicolas se présente seul face au gardien qui stoppe le tir Luminois. Yvan centre pour Cyril dont la jolie reprise en demi-volée est sortie en corner par le gardien (22ème).

A force de rater toutes ces occasions, c’est Haute Goulaine qui finit par égaliser (32ème). Sur un lointain coup franc en leur faveur, frappé fort avec l’aide du vent, Jonathan semble tranquille pour capter dans les gants ce ballon humide après le rebond, mais ça fait Splash, la savonette, et but : 1 – 1. Les Luminois manquent de reprendre l’avantage (45ème) : Sur un très bon débordement de Nicolas, qui centre au deuxième poteau pour Cyril, le gardien repousse le tir de Cyril. Mi-temps : 1 – 1.

En deuxième mi-temps, bis repetita, le GJ2C attaque d’emblée. Yvan réalise une belle passe pour le capitaine Clément dans la surface, qui reprend comme il peut pour envoyer le cuir au fond : 2 – 1 (5ème). Une nouvelle occasion de Thomas est sortie par le gardien en corner (6ème). Après que Cyril ait échoué dans un face à face avec le gardien, Haute Goulaine profite à nouveau du facteur chance (10ème) : sur un lointain coup franc du GJ2C, le rebond poussé par le vent trompe le gardien lobé, le ballon frappe le poteau, puis revient dans les bras du gardien ! Enfin, Yvan effectue une belle transversale pour Nicolas qui déboule seul côté droit, s’avance jusque dans la surface et marque d’un tir croisé : 3 – 1 (20ème). Haute Goulaine parvient à réduire l’écart (35ème) : sur un centre anodin que Jonathan semble capter, re-savonnette et un adversaire en profite pour pousser au fond : 3 – 2. Les locaux ne laissent pas trop leur adversaire reprendre espoir : Clément lance en profondeur Yvan, parti de son camp, qui file seul au but et scelle définitivement la victoire.

Score final : victoire 4 – 2.

Victoire amplement méritée, qui aurait dû être plus large, et sans prendre de but. Bravo à tout l’équipe.

Prochain match : samedi 9 mars, à 18h à Basse Goulaine.