GJ2C U15 : Début de phase 2

Malgré une belle deuxième place en phase 1, l’équipe U15 1 voit la montée en Division 2 lui échapper. Après une nouvelle défaite au deuxième match de challenge (3 – 1 contre l’AS Maine le 16 novembre), l’équipe U15 1 a commencé la phase 2 à nouveau en Division 3.

Le résumé des 2 premiers matchs par le coach,  Jean- François Tessier  :

Samedi 23 novembre, premier match de la 2ème phase avec la réception du GJ St Étienne de Montluc, équipe déjà rencontrée en première phase avec une défaite.
Le match commence bien pour les Deux Coutais qui mettent une grosse pression sur la récupération du ballon. Au milieu du terrain, Clément part balle au pied sur le côté gauche. Léo, avec un très bel appel fait bouger toute la défense. Clément en profite pour adresser un centre en retrait à Nathan, qui ouvre le score après 17 minutes de match : 1 – 0. Puis Léo dribble son adversaire pour placer une frappe croisée : 2 – 0. Mathis inscrit le 3ème but. Un penalty en fin de première mi-temps permet à l’adversaire de ramener le score à 3 buts à 1 à la pause.
En deuxième mi temps, 6 superbes actions collectives du GJ2C ne trouvent malheureusement pas le chemin des filets. Score final : 3 – 1. Un très bon match de toute l’équipe et un très bon début de 2ème phase.“.

Samedi 30 novembre, deuxième match de la 2ème phase avec un déplacement à La Montagne, sur le terrain synthétique, et sous la pluie et le froid ! L’effectif est toujours limité à 11 joueurs et 2 coachs, ainsi que plusieurs supporters.
Le match commence très bien avec un pressing très haut et une récupération de balle très rapide. Suite à plusieurs corners, nous ouvrons le score de la tête par Léo. Puis l’équipe inscrit un 2ème but avant la mi-temps. Au retour des vestiaires, toujours avec la pluie, sur leur seule contre-attaque, La Montagne réduit le score. Les Deux Coûtais réagissent directement par Clément, puis Léo et Mathis. Le score de 5 à 1 en reste la malgré une barre d’Antoine. Bravo à toute l’équipe et merci aux supporters qui sont venus nous voir malgré le temps humide et froid.“.

Pour ces 2 mêmes journées, l’équipe 2 du GJ2C U15 perd 3 – 0 à Bouguenais, puis obtient un bon match nul contre le GJ Brains Boiseau Le Pellerin 2.

Prochain match des 2 équipes ce week-end dans le programme complet :

Vendredi 06/12 :
  • à 21 h, vétérans en championnat à Machecoul.
Samedi 07/12 :
  • à 10 h 30, école de foot à 5 en plateau à domicile avec Rezé AEPR et ASR Machecoul St-Même.
  • à 10 h 30, U11 en plateau à La Limouzinière contre St-Philbert-Grand-Lieu 2 et FC Logne Boulogne 1.
  • à 14 h, GJ2C U13 en championnat à Vertou contre Vertou Foot Es 2.
  • à 15 h, GJ2C U18 en championnat à Orvault contre Orvault Bugalliere 1.
  • à 16 h, GJ2C U15 1 en championnat à St-Philbert-Grand-Lieu contre St-Philbert-Grand-Lieu 1.
  • à 16 h, GJ2C U15 2 en championnat à Bouaye contre Entente Fc Bouaye / La Montagne 1.