Seniors : 2 victoires en coupe

Après l’élimination en Coupe de France, puis en coupe des Pays de La Loire, l’équipe Seniors 1 se retrouvait comme celle des Seniors 2 en coupe de district dimanche dernier 15 septembre.

La tâche a été facile pour les Seniors 1 puisque l’adversaire AS Maine 3 a déclaré forfait : donc victoire 0 – 3.

Les Seniors 2 recevaient Eclair de Chauvé 2 à 15 h au stade Marcel Bonneau. Ce sont les Luminois qui ouvrent le score en première mi-temps : Pierre déborde tout le côté droit à partir du milieu de terrain et marque d’un tir croisé : 1 – 0. L’équipe de Chauvé pousse ensuite et après de multiples frappes parvient à égaliser, puis à prendre l’avantage juste avant la pause : 1 – 2 à la mi-temps.

Après une réorganisation tactique au milieu, les verts repartent en deuxième période à 5 au milieu au lieu de 4 pour densifier et profiter des couloirs. Ils obtiennent un penalty transformé par Pierre permettant d’égaliser : 2 – 2. Puis Jean-Philippe déborde sur son côté droit, rentre dans la surface et se retourne pour frapper et marquer le but vainqueur.

Score final : victoire 3 – 2

Désormais toutes les 2 qualifiées pour le second tour en coupe de district, qui aura lieu le dimanche 29 septembre, les deux équipes entament le championnat ce dimanche 22 septembre :

• à 15 h, seniors 2 en championnat à domicile contre Geneston AS Sud Loire 4, en division 5 groupe I.
  • à 15 h, seniors 1 en championnat à Sainte-Pazanne contre FC Retz 2, en division 2 groupe D.