Seniors A : 2 défaites à domicile !

Avec les pluies récentes des jours précédents et du matin même, les Seniors A de l’ESL sont contraints par les autorités compétentes d’affronter le FC Couëron Stade 1 sur le terrain stabilisé ce dimanche 18 novembre.

Les Luminois entament bien leur match et ouvrent le score à la 9ème minute suite à une belle action collective partie de l’arrière droite. Le ballon circule par le vétéran Cyrille, puis Corentin (Giraudeau) côté gauche, puis Julien (Huchet) qui transmet à Victor dans la surface, qui parvient à battre le gardien : 1 – 0. Le tir de Julien (Huchet) à la 12ème est détourné par le gardien. C’est à nouveau Julien qui se présente seul face au gardien mais celui-ci repousse (26ème).

Les bleus de Couëron restent dangereux, comme à la 30ème où l’attaquant bleu s’échappe côté gauche et vient frapper le poteau de Nicolas en angle fermé. Après une tentative de lobe de Cyrille captée par le gardien adverse, ce sont les bleus qui frappent, au-dessus. Sur une passe en profondeur, les bleus parviennent à égaliser (35ème). Mi-temps : 1 – 1.

En deuxième mi-temps, sur un ballon chaud provoquant une chute de Nicolas dans sa surface sans conséquences, Julien (Huchet) récupère le ballon et tire, à côté (4ème). Après quelques occasions vertes, Couëron voit une première frappe repoussée par Nicolas, puis une deuxième échouée sur la barre (16ème). Suite à un coup franc pour les bleus à la 39ème, l’attaquant de Couëron servi côté gauche de la surface marque d’une belle frappe enroulée poteau rentrant : 1 – 2. Les verts réagissent, mais sans succès, par Julien (Huchet), dont la reprise de la tête, sur un centre de Malo, échoue sur le poteau (42ème).

Score final : défaite 1 – 2

Une semaine plus tard, jour de coupe, les verts reçoivent à nouveau, l’équipe du FC Retz 2, dans le cadre du championnat. En effet, ce match initialement prévu le 9 décembre est avancé pour laisser les joueurs Luminois libres afin de pouvoir gérer leur grande manifestation du TELETHON les 8 et 9 décembre avec Jeunesse LUDYC.

Cette fois, les joueurs retrouvent le gazon du stade Marcel Bonneau.

Dès le début du match, les rouge et noir dominent le match, et ouvrent le score à la 34ème : 0 – 1. Les visiteurs doublent la mise 3 minutes plus tard sur un centre tir venu de la gauche qui rentre avec l’aide du poteau. Mi-temps : 0 – 2.

En deuxième mi-temps, les verts sont un peu plus dans le match, avec l’avantage du vent, et se procurent enfin des occasions. Vincent récupère un ballon au milieu de terrain (21ème), s’avance et frappe du gauche avant la surface, en pleine lucarne opposée : 1 – 2. Malheureusement, malgré des situations favorables avec plusieurs corners et coups francs en fin de match, le score en reste là.

Après ces deux défaites à domicile, les verts se doivent de réagir dimanche 25 novembre, en déplacement chez le co-leader Villeneuve-en-Retz.