U13, match amical à Paulx

Après une longue période sans jouer, Jeff et Jojo ont organisé un match amical contre nos voisins de Paulx, à une heure peu orthodoxe : 16h. Je retrouve le fan club de St Lumine qui a fait le déplacement jusque là !

ESL-20160430-U13-1Le match commence bien pour les petits verts, puisque Paul (U11) ouvre rapidement le score. Les bleus prennent le jeu à leur compte et enchaînent les actions. Tristan repousse un tir, relâche le ballon et il termine sa course dans le filet ! Égalisation .  Notre gardien lors de ce contact prend un coup qui le fait saigner du nez mais ce n’est pas suffisamment grave pour l’empêcher de jouer (“C’est le métier qui rentre”).  Mi-temps, pour faire quelques rectifications.

Très rapidement après le reprise, Paulx met un second but. Ce n’est pas pour autant que les verts se laissent malmener… S’en suit un beau coup franc de Romain, puis derrière une très belle parade de Tristan. Le jeu s’enchaîne d’un côté puis de l’autre… Jeff s’énerve et replace les joueurs. A nouveau un coup franc au dessus de notre barre ! Une faute sur Cyril et c’est un coup franc en notre faveur. Très bien tiré mais personne pour reprendre la balle. C’est tout de même les bleus qui mettent un 3ème but sur un corner.

Nos jeunes pousses reviennent au score grâce à Romain, du pied gauche, qui place son ballon au fond !

Le score final est de 3 à 2 en faveur de Paulx mais les Luminois ont enchainé les actions et les tirs. Cyril et Émilien, Cyril et Dorian, Awen fait un tir que le gardien bloque. Tristan se fait aussi remarquer à de nombreuses reprises par des envolées et des sauvetages superbes.ESL-20160430-U13-2

Pour reprendre l’expression de Véronique, “les Luminois n’ont pas eu de Paulx !”

Pour finir, j’ai eu la chance de pouvoir échanger avec le coach de cette équipe U13…

– Qu’as tu pensé de ton match ?

– Un match inhabituel dû à l’horaire… Les 2 premières minutes ont été compliquées. L’adversaire était difficile, on ne s’y attendait pas. Cependant, je suis content du déroulé du match. Il y a eu une bonne implication et application des joueurs. L’équipe en face était en place. La 1ère mi-temps a été maîtrisée et le seconde plus compliquée. On se prend 2 buts gags ! On avait la tête sous l’eau mais les joueurs ont montré une grosse envie. Et malheureusement quelques occasions ratées ! Je suis satisfait du comportement des joueurs. Il y a eu un manque de réussite devant le but dû à un manque de collectif. Mais c’était un beau match.

– Quel bilan après cette longue période sans match ?

– il faut jouer ensemble et montrer de l’enthousiasme, du respect à l’entraînement pour progresser.