U18, championnat : ESL / FCBB Le Pellerin

Pour le compte de cette cinquième journée du groupe B en 3ème division, le choc se passait à St Lumine en ce samedi 17 octobre à 18h00.

En effet les jeunes verts recevaient le groupement FCBB / Le Pellerin. L’enjeu était de taille : le perdant se voyait écarter dans la course à la montée.
Sur le terrain stabilisé, les conditions ne permettaient pas de proposer un jeu court dans les pieds. Les consignes étaient de jouer vers l’avant dans le camp adverse afin de récupérer le ballon haut.
Les verts, appliqués et concentrés, rentrent très bien dans la partie. Alex trouve même la barre sur une volée aux 16 mètres. Les verts repartent de l’avant et la domination se concrétise par l’intermédiaire d’Alex sur penalty suite à une main. Cette première demi heure est verte, et les Luminois manqueront 2 voire 3 occasions pour doubler la mise, en vain… Pire, les verts se font peur en fin de première, mais heureusement, Yvan sortira les arrêts nécessaires pour ramener les siens sur le score de 1 à 0 à la mi temps.
La deuxième mi temps repart fort … pour les adversaires qui voient leur attaquant louper l’immanquable. A noter une belle parade d’Yvan et un sauvetage salvateur d’Antoine sur la ligne. Après cette alerte, les verts reprennent la mesure du Pellerin et doublent la mise par le biais de Sébastien. Les verts se relâchent et les visiteurs relancent le match a la 70ème. Mais c’est sans compter sur l’abnégation Luminoise qui refait le break 5 minutes plus tard suite à un bel effort de Malo qui lance Alex qui se joue de la défense et envoie une frappe enroulée pied gauche. Les visiteurs relanceront de nouveau les débats à 5 minutes de la fin. Coup de sifflet final victoire 3 a 2 des verts.

Score final : victoire 3 – 2
Merci à tout les supporters qui nous ont poussé vers la victoire.

Les coach se félicitent de cette victoire. Tous les joueurs ont sorti un superbe match. Notre objectif est clair maintenant : c’est jouer la montée. L’équipe est respectueuse des consignes et de nos choix, et est très agréable a gérer.
Prochain match : samedi 7 novembre à 18h00 au stade Marcel Bonneau contre La Montagne.

Romain Percevault

PS : Merci à notre sponsor PLC2 et à son dirigeant Patrice Larcher pour le nouveau jeu de maillot U18, qui semble nous porter chance pour le moment.