U15, championnat : ESL / FC Retz St Mars 2

Ce samedi 28 mars, les U15 de St Lumine jouaient à domicile face à l’alliance FC Retz – St Mars de Coutais 2.

Nos jeunes devaient absolument gagner pour conserver leur première place. Le match se déroulait sur le terrain en herbe.

Au début du match les débats sont équilibrés, notamment grâce à la percussion des 2 joueurs adverses n°7 et 11, qui répondent aux offensives Luminoises. Mais ce sont les verts, avec une frappe de Lucas côté gauche, qui ouvrent finalement le score. Deux minutes après, grâce à une belle action collective, Elouan double la marque par un poteau rentrant, en reprenant de la tête un ballon renvoyé par la barre sur un boulet de canon de Yvan. Malheureusement, suite à une passe en profondeur, le n°11 adverse marque et l’équipe du FC Retz revient à une longueur des verts. Mais nos U15 ne se découragent pas, et portent le score à 3 – 1 grâce à une frappe d’Aymeric. Avant la pause, Axel déclenche l’euphorie des spectateurs avec une reprise de volée du droit. Les joueurs rentrent au vestiaire avec un score de 4-1.

Au retour de la mi-temps, les verts gèrent le match. Après un corner direct d’Axel sur la barre, puis une reprise de Lucas à nouveau sur la barre, ils aggravent même le score grâce à Aymeric, qui réalise alors le doublé sur une magnifique frappe. Entre temps, les adverses ont poussé eux aussi, mais sans succès, voyant leurs tentatives échouer, une sur la barre, une autre sur le poteau, et le pénalty obtenu magistralement repoussé par notre gardien du jour Florian. Puis Axel marque lui aussi son doublé avec une frappe des 18 mètres en pleine lucarne. A la fin du match, Aymeric se jette sur la balle et parvient à la pousser au fond du bout du pied, portant ainsi le score final à 7 à 1. Les u15 restent 1er avant leur match décisif contre la Chevrolière, le samedi 11 avril prochain.

Score final : victoire 7 – 1