Seniors A, championnat : ESL / Frossay USC 1

Après 2 week-end sans match, les seniors A recevaient l’équipe de Frossay pour le compte de la 13ème journée.

Le match peut se dérouler sur le terrain en herbe, mais avec les eaux du lac tout près du terrain : attention aux ballons dégagés trop loin, car le bateau n’est pas prévu !

Les verts démarrent bien le match et se créent les premières occasions, à l’image de cette frappe en pivot de Baptiste qui passe à droite du but. Puis à la 11ème minute, sur un excellent travail de Romain sur l’aile gauche, Guillaume n’a plus qu’à pousser le ballon dans le but à la réception au deuxième poteau du centre de son capitaine.

L’avantage est de courte durée, car les jaunes égalisent dès la 15ème : Medhi ne peut rien sur ce coup de tête parfaitement placé dans le petit filet, suite à un coup franc aux bénéfices des jaunes.

Cela n’abat pas les verts qui reprennent leur domination. Celle-ci se concrétise à la 32ème. Baptiste redonne l’avantage à son équipe en devançant de la tête la sortie du gardien. Les verts ratent plusieurs fois l’occasion d’aggraver ce score de 2 à 1 avant la mi-temps. Romain voir son lob au dessus-du gardien atterrir sur la barre, et Baptiste rate son face à face avec le gardien.

En deuxième mi-temps, sur corner, Erwan inscrit un troisième but de la tête , en reprenant le ballon à partir du point de penalty. Les jaunes se montrent parfois dangereux, sur coup-franc ou corner, mais ce sont à nouveau les verts qui ont les plus belles occasions, sans concrétiser. Corentin (Pasquereau) voit sa reprise de la tête sauvée sur la ligne par un défenseur. Romain déborde et sert idéalement Christophe seul qui tergiverse trop alors qu’il n’a plus qu’à frapper.

Le score en reste là. Bravo les verts pour cette 9ème victoire.

Score final : victoire 3 – 1