Seniors A, championnat : matchs des 22 et 29/11

Après un week-end de pause pour cause de tour de coupe, dont l’ESL seniors A est éliminée, les verts retrouvaient le terrain et le championnat les dimanches 21 et 29 novembre, avec 2 adversaires de taille…
St Père en Retz 2 / ESL A, dimanche 22/11/2015
Le résumé du coach : “C’était le premier gros test face au deuxième prétendant à la montée, une réserve de DSR. Félicitations aux joueurs pour leur détermination et leur état d’esprit. C’est le match le plus abouti malgré la nouvelle organisation tactique. Les joueurs ont été présents dans les duels, à la récupération, avec une bonne animation, et ont été récompensés par un joli but de la tête par Julien à la 37ème minute. Mi-temps : 1 – 0.
En deuxième mi-temps, une bonne organisation défensive nous a permis de laisser très peu d’espace à notre adversaire. Nous aurions pu aggraver le score sur 2 ou 3 contres… A confirmer avant la trêve !”.
Score final : victoire 0 – 1
Philippe Roy
____________________________________________________________
ESL A / St Philbert de Grand Lieu 2, dimanche 29/11/2015
Le résumé du coach : “L’ampleur du résultat ne reflète pas le contenu du match. L’équipe a réalisé une très bonne première mi-temps même si elle prend un premier but beaucoup trop vite (2ème minute). On a fait beaucoup d’efforts pour revenir et on égalise a la 22ème par Corentin (Guillet). On regrettera les occasions gâchées de cette mi-temps (1 – 1 à la pause).
La deuxième mi-temps est décevante par son manque d’agressivité, de concentration. On est puni logiquement par notre maladresse défensive et le réalisme de St Philbert.
Le bilan de ce début de saison est satisfaisant face à deux réserves de DSR. C’est le groupe le plus difficile de deuxième division. A nous de bien maitriser nos 2 derniers matchs avant la trêve.”
Score final : défaite 1 – 5