U11 et U13, tournoi à Corcoué sur Logne

Grand Soleil ce samedi 7 mai, direction Corcoué sur Logne pour un tournoi. Une équipe U11 (Thomas R, Théo M, Hugo, Elie, Nathan, Lilian, Paul, Théo B et Aidan, coachs Fabrice rejoint en court de matinée par Baptiste) et une équipe U13 (Tristan, Dorian, Etienne, Bastien, Louis, Emilien, Léo, Romain et Tom, coachs Jeff et Jojo) engagées.

Les phases de poule.

Pour les U11, ce sont 2 poules de 6 équipes. A l’issue des matchs de poules, match de classement. Pour les U13, 2 poules de 5 équipes, les 3 premiers vont en principale et les 2 derniers en consolante. En principale, 2 poules de 3 équipes : les 2 premiers de chaque poule seront les finalistes.

Ce sont les U11 qui ouvrent le tournoi pour les Luminois, contre FC logne 3… sans grande difficulté : match gagné 2-0 (Paul et Théo M).

ESL-20160507-U13-01Pour les U13, les adversaires sont nos voisins de St Philbert de Grand Lieu (détenteur du trophée). Même si les jaunes font pression, les verts maintiennent le cap et le résultat est de 0 à 0, Tristan se montrant en grand forme.

S’en suit une série de matchs où les U11 montrent le score à réaliser aux copains U13 :

10h28 : Les U11 rencontrent Paulx (autre voisin) et même s’ils ouvrent la marque, Nathan égalise rapidement, Elie tire de loin et la balle rejoint les filets. Nathan inscrit un second but en lobant le gardien bleu : score 3 – 1.

10h39 : Les U13 rencontrent ASVP 2, Bastien ouvre le score, puis Etienne et à nouveau Bastien: score 3 – 0.

11h23 : Les U13 ont pour adversaire La Chevrolière 1, la victoire est à nouveau pour eux grâce à Romain, Léo sauvera le but vert in-extrémis à la dernière minute, le tir était croisé ! : score 1 – 0.

11h56 : Les U11 rencontrent ASSL 2, le score est sans appel 3 – 1 pour les jeunes pousses (Elie, Théo B et Nathan).

12h05 : Dernier match des U13 contre le FC logne 2, à nouveau une victoire 2 – 0 (Tom de la tête et Etienne).

—————————————-

Pause repas, à l’ombre, 2 équipes ça fait du monde, il fallait un gros arbre pour protéger tout le monde !!! Petite remarque, Florence et ses massages sont réclamés… Attention, ils prennent des goûts de luxe nos pousses vertes !ESL-20160507-U11-04

Les U13 sont en principale avec dans leur poule ASVP et FCBR. Pour accéder à la finale, il faut sortir premier de la poule !

La pause repas a été de courte durée : les U11 reprennent le tournoi contre le FC Logne 1, la digestion est de mise, c’est un résultat nul 0 – 0.

13h35 : 1er match de l’aprem pour les U13 contre ASVP, digestion oblige… le score est de 0 – 0 au bout du temps réglementaire !

13h46 : à nouveau les U11 contre Pont St Martin, le résultat est une victoire de St Lumine 2 – 1.

Dernier match de poule pour les U11 contre Nantes St Yves, le résultat est une défaite des Luminois 2 à 1. But marqué par Paul sur penalty.

Pour le dernier match de poule des U13, c’est le FCBR, le score est de 2 – 0 en faveur de St Lumine (Bastien et Romain)

Les phases finales.

Bilan en cette fin de journée : Les U11 terminent 2ème de leur poule et joueront pour la 3ème/4ème place. Les U13 ne sont pas maître de leur destin, tout dépend du résultat entre l’ASVP et le FCBR… L’ASVP gagne son match 2-0 : il faut donc une série de penalty pour départager ces 2 équipes et savoir qui ira en finale… Le stress est à son max !

Les tireurs sont, dans l’ordre : Louis, Etienne et Dorian. Nous en raterons 1, mais nous serons qualifiés quand même ! (j’ai un trou de mémoire sur ce qui s’est passé… trop de stress !).

Les garçons sont heureux et les coachs… Jojo a le sourire… Jeff n’a plus de doigts ! …

Revenons aux U11, leur adversaire est La Chevrolière 1 et comme ils ont trouvé que les parents (qui se déplacent avec leur banc !) n’avaient pas encore leur dose d’adrénaline pour la journée, les équipes se départageront aux tirs aux buts !

Les tireurs sont : Paul, Théo B, Nathan. Seul Nathan met son penalty, mais Thomas en arrête 2… C’est donc reparti ! . Lilian réussit cet exercice mais pas l’adversaire. C’est donc une victoire pour nos jeunes pousses vertes ! Ils sont 3ème sur 14.

Les vidéos des penalty en U11 :

Finale U13 contre le FC Logne Boulogne.

En 1ère mi-temps, les Luminois sont bousculés, malmenés… Mais recadrés, Bastien fera une très belle frappe dans la lucarne qui viendra trouver le poteau ! . Fin du temps réglementaire 0 – 0. Je vous laisse deviner, séance de penalty pour départager les 2 équipes ! Nicolas R, papa de Bastien est hyper-stressé… Franck, le papa de Tristan nous a rejoint, ceux qui étaient partis et qui sont revenus… Le fan club s’est agrandi tout au long de la journée, comme d’habitude ! (Vu le nombre de personnes et les encouragements, on avait l’impression d’être à la maison !).

Nos tireurs : Romain, Etienne, Dorian. Chaque joueur sortira vainqueur de cet exercice, Tristan ne pouvant rien faire devant la puissance des tirs adverses… C’est donc reparti… Le 1er qui craque, c’est fini… L’adversaire met sa balle au fond, Tom aussi. Le joueur du FC Logne ne supporte pas la pression et met son ballon ailleurs que dans le but de Tristan. Il suffit donc de mettre cette balle au fond et la victoire est pour nous !!! Bastien s’acquitte parfaitement de cette tache et c’est la délivrance pour tous les Luminois, joueurs, coachs, supporters, parents, … L’extase à l’état pur !!!!!