U18, Championnat : 2 derniers match de la saison

Et oui, la saison de l’ESL est terminée, alors que vous n’avez encore pas trouvé tous les résumés sur votre site favori !

L’actualité de l’ESL étant très chargée en cette fin de saison, il faut savoir être patient. Surtout que vous verrez encore un but Luminois en vidéo !

——————————————————–

Notre équipe U18 ayant quasiment acquis son maintien lors de sa victoire à Basse-Goulaine, elle recevait sereinement nos voisins du FC Logne Boulogne le dimanche 22 mai dernier. Les grenats eux, devaient l’emporter pour garder une chance de se maintenir en 3ème division.

Sous la direction du jeu par Arthur, ce sont les verts qui ouvraient la marque par l’intermédiaire d’Axel, qui plaçait une frappe imparable seul face au gardien. Les grenats égalisent sur une belle action par leur capitaine qui conclue dans la surface sur un centre venu de la droite. Les verts poussent alors, et sur corner de Nicolas, le ballon est repoussé par la défense sur … Nicolas, qui ne laisse pas passer cette deuxième chance de centre, expédié au deuxième poteau pour Benjamin, qui marque de la tête en lobant le gardien (voir la vidéo).

Vous noterez en fond sonore de la vidéo, les commentaires connaisseurs de notre arbitre de touche Coco, et celui de notre président, qui supplée sur le banc Romain et Julien partis joués en seniors.

Malheureusement, les grenats égalisent juste avant la mi-temps. Sur un coup franc très éloigné, Yvan se laisse surprendre par le tir surpuissant direct du n° 5 du FC Logne.

La deuxième mi-temps est tout aussi équilibrée, mais ce sont les grenats qui prennent l’avantage. Les verts repartent à l’attaque. Peu avant la fin de match, suite à un corner, Guillaume est bousculé dans la surface. Arthur l’a vu, “l’intéressé le sait“, et Malo transforme sans trembler le penalty pour l’égalisation.

Score final : match nul 3 – 3

Christian Giraudeau

Le dimanche suivant 29 mai, nos verts reçoivent à nouveau au stade Marcel Bonneau, le leader AEPR Rezé.

Les Luminois sont seulement à 11, et enregistre le retour d’Alex, qui tente un retour pour le dernier match après une longue période de problèmes de dos.

Les joueurs rouge et noir, sûrs de monter en deuxième division, commencent le match pour certains à un poste qui n’est pas leur poste habituel. Sous la direction de notre maître arbitre Marcel, les verts entament bien la rencontre et ouvrent la marque dès la 5ème minute par leur capitaine du jour, Sébastien, qui conclut un bon une-deux avec Benjamin. Rezé égalise alors à la 19ème. Avantage de courte durée, puisque 6 minutes plus tard, Corentin jaillit bien pour chiper un ballon et sert idéalement Benjamin seul à droite mais pas hors-jeu, qui ajuste une frappe gagnante au sol à ras du poteau gauche du gardien venu à sa rencontre. Les rouges parviennent à nouveau à égaliser à la 37ème, mais les verts ont des ressources. Suite à un corner Rezéen, Aymeric relaie une bonne relance sur Alex qui file au but pour redonner l’avantage aux verts. Beau match, et que de buts en cette première mi-temps : 3 – 2 pour les verts.

Les Rezéens reviennent du vestiaire motivés et reprennent leur poste habituel. Et cela se voit rapidement car les verts sont acculés et vont céder 2 fois au bout de 18 puis 20 minutes en ce début de mi-temps : 3 – 4. Mais les verts se battent jusqu’au bout et vont malheureusement manquer de réalisme dans ce match intense. Tout d’abord après 34 minutes par Malo, qui part en dribble, passe en revue la défense puis le gardien mais n’assure pas sa frappe du gauche à bout portant, sauvée miraculeusement sur la ligne par un défenseur. Les verts bénéficient à la 37ème d’un penalty pour une faute de main dans la surface, que “tout le monde a vu, même l’arbitre” ! Alex le frappe, sur le poteau gauche du gardien (voir la vidéo) !

Dommage, les verts, sans remplaçant, auraient mérité au moins le nul pour avoir si bien inquiété le leader. Ils terminent cette deuxième phase à la 4ème place.

Score final : défaite 3 – 4