U18, challenge niveau 2

L’équipe U18 disputait le challenge U18 niveau 2 entre la fin de la phase 1 et le début de la phase 2 de son championnat.

Ce challenge se dispute sur 3 tours (3 rencontres en 3 journées) dans un groupe de 4 équipes. Pour St Lumine, c’était le groupe 18 avec les équipes de ASR Machecoul 1, FC Logne Boulogne 1, et AS Sud Loire 1. Seul le premier du groupe est qualifié pour la suite du challenge.

————————————————————

Tour 1, ASR Machecoul 1 / ESL, le 14/11/2015 :

Contre une équipe à sa portée (Machecoul joue en 4ème division en championnat), nos U18 ont réalisé une première mi-temps très médiocre, avec un manque d’envie et très peu d’occasions : 0 – 0 à la mi-temps. En deuxième mi-temps, avec quelques changements, les verts ont largement dominé, mais les tirs non cadrés et non placés n’ont pas inquiété le gardien adverse. Ils marqueront bien un but par Alex, bien servi par Corentin, mais le but sera refusé pour hors jeu. Score final : match nul 0 – 0

Tour 2, ESL / FC Logne Boulogne 1, le 29/11/2015 :

Le FC Logne Boulogne, évoluant comme les verts en 3ème division, a présenté une équipe très homogène, qui a pris le dessus sur nos verts pendant la première mi-temps. Il a fallu des parades de grande classe de notre gardien Yvan pour atteindre la pause à 0 – 0. En deuxième mi-temps, les grenats prennent l’avantage grâce a leur capitaine, qui après une accélération sur l’aile gauche, place un tir croisé imparable avec poteau rentrant. Les verts réagissent pour revenir au score, avec comme meilleure occasion une frappe d’Aymeric sur le poteau, bien suivie par Benjamin, qui reprend mal le ballon pour le pousser au fond. Malgré d’autres occasions et plusieurs corners, c’est peine perdue. Score final : défaite 0 – 1

Attention !!! Les verts retrouveront cette équipe du FC Logne Boulogne sur le chemin, dans le groupe X de la phase 2 de troisième division.

Tour 3, ASSL 1 / ESL, le 04/12/2015 :

Ce match a été avancé au vendredi soir pour cause de Téléthon, et s’est déroulé à Montbert plutôt qu’à St Lumine, comme initialement programmé. Après un match nul et une défaite, c’est donc sans enjeu, sans espoir, sans envie pour certains (la tête au Téléthon), et avec un effectif réduit que les verts se déplaçaient à Montbert. En effet, avec 1 malade (Benjamin) et 4 blessés (Alex, Malo, Simon B. et Axel), l’équipe se retrouvait à 11 seulement. L’équipe de l’ASSL, évoluant en deuxième division, n’a fait qu’une bouchée des verts, menant rapidement. Nicolas inscrira tout de même un but en milieu de match pour sauver l’honneur. Mais les verts réduits à 9 après 2 blessures en cours de match vont lourdement s’incliner. Score final : défaite 11 – 1