U15 B, championnat : ESL / Le Pellerin FCBB 2

Les U15 B Luminois (renforcés par des joueurs de l’équipe U15 A) recevaient le groupement Le Pellerin FCBB 2 en ce bel après midi du 19 mars.

De suite, on voit que l’adversaire a également renforcé son équipe (au moins 3 joueurs viennent de leur équipe A qui évolue en 1ère division).

Le match est engagé mais correct. Les verts prennent le jeu à leur compte avec des attaques venant de tous les côtés grâce aux milieu de terrain, Clément, Alexis C. et Thomas. Ces trois joueurs essaient de faire circuler le ballon vers l’attaque, formée par Elouan en n° 9, et Julien, qui lui tourne autour suivant les attaques.

Derrière, c’est un début de match tranquille pour Arthur, Valentin, Rémi, Baptiste, et Quentin qui fait la jonction entre la défense et le milieu.

Sur une belle phase de Clément sur son côté, le ballon arrive dans les pieds de Juju, qui intelligemment passe en retrait hors de la surface à Thomas, qui d’une reprise de volée ouvre le score en lobant le gardien !

Nos adversaires ont compris que nos attaques passent beaucoup sur le côté gauche… et commettent quelques fautes sur Clément (fautes pas méchantes c’est à souligner !) qui entraînent sa sortie. Nous le remplaçons par Pierre (ce n’est pas son poste habituel…). Suite à une mauvaise transmission de Thomas au milieu, Le pellerin FCBB égalise.

La sortie de Clément se fait sentir, à tel point que Le Pellerin double la mise ! Peu après, Jean, dit “le chinois” dans les buts, nous sort une parade digne de ligue 1 et sauve son équipe !

La mi-temps approche et nous faisons revenir sur le terrain Clément … et sur une de ses percées dont il a le secret, Elouan réussit à égaliser. Mi-temps 2-2.

Dans les vestiaires, Lolo et moi modifions la position des joueurs et essayons de “motiver” l’attaque….

On prend les mêmes et on recommence… Le bloc milieu est plus “agressif” et la défense, bien emmenée par Arthur avec ses fameux crochets du gauche, tient le coup. Elouan est plus percutant et multiplie les percées dans la défense des noirs… et marque son deuxième but sur une belle passe de Pierre : 3-2 !

Sur un coup-franc tiré par Alexis C. cadré, le gardien des noirs est vigilant… Nous faisons rentrer Alexis M. à la place de Juju… C’est alors que Pierre, sur son côté droit, reprend le ballon d’une demi volée et vient marquer le 4ème but pour les verts.

Victoire 4-2 après un très beau match des deux équipes, digne de la 2ème ou de la 1ère division. BRAVO.

Les U15 B confortent leur première place du groupe G.

Score final : victoire 4 – 2