U15 A, championnat : FC Bourgneuf / ESL

Samedi dernier 21 mai, l’équipe U15 A avait l’occasion d’assurer sa montée à condition de s’imposer sur la pelouse du FC Bourgneuf.

Pour l’occasion, et malgré les pénuries de carburant, les supporters étaient venus en nombre, car rejoints par une partie des U13 venus de Machecoul après leur défaite 6 à 3.

ESL-20160521-U15A-01L’équipe U15 B étant exempte, les coach David et Baptiste profitent pour une fois d’un effectif de 13 joueurs. Les verts sont rapidement à l’attaque et ratent malheureusement plusieurs occasions, certaines bien stoppées par un bon gardien adverse. Après s’être fait quelques frayeurs au bout de 10 minutes, ils finissent par trouver l’ouverture à la 17ème sur un coup franc excentré frappé en pleine lucarne par Alexis. Puis les buts vont s’enchaîner : Etienne, Clément sur penalty (voir vidéo), Elouan : 4 à 0 à la mi-temps.

En deuxième mi-temps, ils ne s’arrêtent pas là, aidés en cours de mi-temps par l’expulsion du numéro 11 adverse : Elouan, Yvan, Clément(4), et un csc.ESL-20160521-U15A-02

Score final : victoire 0 – 11

Avec cette victoire, l’équipe de Frossay deuxième ne peut plus rejoindre les Luminois lors de leur confrontation au stade Marcel Bonneau samedi 29 mai pour le dernier match : la montée en 3ème division est acquise en U15 pour la saison prochaine.