5

U15 A, championnat : encore un but Luminois en vidéo !

L’équipe U15 A se déplaçait à Arthon samedi 30 avril, pour affronter la lanterne rouge.

L’équipe est quelque peu modifiée puisque 3 joueurs habituels sont en voyage scolaire. L’équipe U15 B doit donc déclarer forfait pour son match contre le FC Paulx par manque d’effectif. L’équipe U15 A se retrouve alors à Arthon avec 13 joueurs coachés ce jour par Mickaël et David.

Dès le début du match, les verts imposent leur domination et se créent rapidement des occasions. Mais le 4-4-2 mis en place avec le milieu en losange ne permet pas d’écarter suffisamment le jeu. Les verts parviennent enfin à ouvrir la marque en fin de première mi-temps par Alexis (Coilier), qui expédie un coup franc d’environ 25 mètres en lucarne. Voir la vidéo du but :

Juste avant de rentrer au vestiaire, Alexis à nouveau voit sa frappe de loin s’écraser sur la barre.

A la mi-temps, les coachs ont constaté le manque d’utilisation des ailes et transforme le positionnement en 4-4-3. Ce nouveau schéma est payant en deuxième période, car les verts ont plus d’espace, les ailiers étirant le jeu sur les ailes. Très vite, ils prennent l’ascendant et leur domination est totale. Les occasions s’enchaînent et les Luminois portent le score à 6 à 0 avec 2 buts de Clément (dont un penalty), 2 buts de Benjamin, et un nouveau but d’Alexis.

Les verts ont juste à déplorer les 2 vilaines fautes adverses qui vont blesser Clément et Yvan en fin de match, les privant d’une participation au tournoi du lendemain à St Julien de Concelles.

Score final : victoire 0 – 6