SENIORS A : VICTOIRE CONTRE ARCHE FC !

Après deux matchs nuls contre Pornic et Bouaye, les seniors A cherchent leur première victoire en 2023. Le maintien n’est pas acquis et le plus dur reste à faire.

Saint Lumine reçoit Arche FC pour cette quatorzième journée.

Arche FC débute bien l’entame de match et met sous pression les locaux, ils manquent de peu le cadre. Saint Lumine revient bien et Dorian va trouver le bras d’un défenseur en dribblant, ce qui donne un bon coup-franc pour Saint Lumine. Romain s’en charge et donne l’avantage aux Verts ! 1-0.

Les occasions se multiplient mais le score en reste là à la mi-temps.

Mi-temps : 1-0

Au retour des vestiaires la lutte est acharnée et les combats sont solides. Saint Lumine tente, Clément frappe de loin et Victor va dévier sur le chemin pour venir tromper le gardien à contrepied. 2-0.

Dans la foulée et même pas deux minutes plus tard, Arche FC va riposter et l’attaquant adverse dribble parfaitement Jules pour venir ajuster le but vide. 2-1.

Dans ce match engagé, les deux formations tentent mais font face à d’excellents gardiens. Pourtant, c’est bien Saint Lumine qui va aggraver le score grâce a Dorian qui trompe le gardien en face à face suite à un beau mouvement collectif. 3-1.

Saint Lumine défend donc maintenant son score et va concéder un pénalty discutable. Jules est pris à contrepied. 3-2.

L’équipe adverse pousse mais nos Verts tiennent le coup.

Fin du match : 3-2

Dans ce match prolifique, Saint Lumine met en échec l’actuel deuxième du championnat et se rassure suite à une mauvaise passe et se rapproche du maintien. 6ème avec 20 points.

Ce même jour, notre équipe B n’a pas trouvé ses adversaires en allant à Nantes Cens et revient donc avec 3 points par forfait de ce déplacement inutile.