GJ2C U18 : maintien en D3 !

Le dimanche 11 novembre dernier, le GJ2C U18 accueillait le FC La Montagne 1 pour le compte de leur dernière journée de phase 1 du championnat de division 3, groupe D. Avec 4 défaites pour une seule victoire, les vert et rouge doivent obtenir un résultat contre le 3ème du classement, sinon ils sont sous la menace d’une descente en D4 pour la phase 2 en cas de résultat favorable des 2 concurrents directs.

A cause de la pluie récente, le match doit se dérouler sur le terrain stabilisé. Nos jeunes sont d’emblée dans la rencontre et dès la 3ème minute, Baptiste réussit une montée sur l’aile gauche et un bon centre pour Rémi, dont la reprise de volée, non cadrée, est contrée. Puis Clément lance bien Yvan (12ème) qui échappe aux défenseurs et marque d’une belle frappe face au gardien trop avancé : 1 – 0. Pourtant ce sont les blanc et bleu qui dominent : frappe croisée à ras du poteau, tir au-dessus. Le jeu par contre des locaux va encore payer (42ème) avec une belle action collective entre Thomas et Etienne, qui glisse le ballon à Yvan qui se présente face au gardien et marque : mi-temps : 2 – 0.

En début de deuxième mi-temps (6ème), suite à un corner, Thomas récupère le ballon hors de la surface et sa frappe de demi-volée vient se loger dans le petit filet opposé malgré l’intervention du gardien adverse qui ne peut qu’effleurer le ballon: 3 – 0 ! La Montagne parvient aussitôt (9ème) à réduire l’écart suite à un coup franc qui trompe Jonathan : 3 – 1. Mais c’est sans compter sur ce diable d’Yvan en grande forme. Sur un long dégagement de Jonathan (17ème), les défenseurs bleus sont pris par le rebond côté gauche, Yvan récupère, crochète son adversaire pour revenir vers le but et frappe depuis l’extérieur de la surface pour loger le cuir sous la barre ! Quel but imparable : 4 – 1. La Montagne se redonne à nouveau espoir en marquant de la tête sur corner (26ème) : 4 – 2. Juste après, une grosse occasion des bleus passe à ras du poteau. Les visiteurs vont continuer à pousser, avec des situations chaudes et plusieurs corners, mais la défense du GJ2C reste intraitable et conserve ce score jusqu’à la fin.

Score final : victoire 4 – 2

Très belle victoire du GJ2C, avec une très belle combativité, du jeu et de très jolis buts, qui lui permet de se maintenir en D3 en terminant finalement 5ème dans ce groupe. Bravo aux joueurs et aux coachs pour cette belle fin de phase 1 : le groupe peut laisser éclater la joie de la victoire (voir vidéo jointe).

Le challenge U18, en cours, est un peu plus compliqué pour nos joueurs, avec déjà 2 lourdes défaites (1 – 6 et 0 – 11) face à des adversaires d’un niveau plus élevé qu’en championnat. Le résumé complet du challenge sera disponible après le dernier match de ce challenge à La Planche le 22 décembre prochain.

En attendant, place au championnat phase 2 dès dimanche 2 décembre 2018, avec la réception des Nantais de Ste Yves à 10h30 au stade Marcel Bonneau. Venez nombreux les encourager !