Seniors B : Victoire contre Vieillevigne !

Ce dimanche 13 mars au stade Marcel Bonneau, nos Seniors B accueillaient l’équipe de Vieillevigne La Planche pour le compte de la 11ème journée. Nos verts et blancs restaient sur 2 victoires d’affilée en championnat et avaient à cœur de continuer cette série face à un concurrent direct à la montée.

Nos Seniors B ont ressorti leur tunique jaune et bleu « J’aime Saint Lumine » puisque les joueurs adverses jouent avec les couleurs verte et blanc Avec une météo capricieuse sur le terrain stabilisé, le début de match est pour nos luminois. Tant dans l’agressivité que dans l’envie de jouer proprement, ils arrivent à se procurer une multitude d’occasions. Ils trouvent la faille par le biais de Sébastien, bien servi par Baptiste O. d’un centre en retrait. Il ne laisse aucune chance au gardien (1 – 0). Bien en place défensivement, ils ne subiront que très peu d’occasions dans cette première mi-temps. Nos jaunes et bleus vont enfoncer le clou suite à une belle récupération au milieu de terrain de Guillaume qui la transmet à Baptiste O., trouve Axel aux abords de la surface et vient ajuster le gardien d’une frappe croisée du pied gauche (2 – 0).

Mi-temps (2 – 0)

Pour cette deuxième mi-temps, nos Seniors B vont avoir la chance de jouer avec un vent favorable. Les intentions de la première mi-temps sont les mêmes qu’en seconde. Baptiste O. va anéantir les chances des visiteurs en inscrivant le troisième but. Il reçoit un ballon en profondeur, va prendre le défenseur de vitesse et tromper le gardien. Avec beaucoup de maîtrise, les jaunes et bleus vont proposer des séances de jeu très agréables à regarder. L’énervement des adversaires débloquent des situations de buts. A la suite d’un coup franc obtenu par Sébastien, Nicolas trouve la lucarne adverse et ne laisse aucune chance au gardien vert (4 – 0). Deux minutes plus tard, les défenseurs de Vieivillegne relancent plein axe, ce qui profite à Florent en opportuniste de frapper en première intention pour aggraver le score à 5 – 0. Une efficacité redoutable sur le plan offensif mais aussi défensif puisque nos Séniors B ne vont pas concéder d’occasions franches.

Fin du match (5 – 0)

Nos luminois ont réalisé une prestation de haute voltige, ne laissant aucune chance à leur adversaire du jour de revenir dans le match. Une 3ème victoire d’affilée qui permet d’engranger un plein de confiance puisque dimanche prochain, nos Seniors B se déplacent chez le premier du championnat (Nantes Portugais).