Seniors A : Victoire contre Saint Brévin !

Ce dimanche 6 mars, nos Seniors A accueillaient l’équipe de Saint Brévin au stade Marcel Bonneau pour le compte de la 14ème journée. Surfant sur une série de 2 victoires d’affilée, les verts et blancs avaient à cœur de bien faire pour continuer cette série.

Le début de match est luminois avec de bonnes intentions d’aller de l’avant en mettant un pressing haut sur le bloc défensif adverse. Les efforts vont payer suite à une récupération haute de Cyril qui, en fixant le gardien, va bénéficier d’un pénalty à la suite d’une faute du défenseur de Saint Brévin. Il se charge lui-même de ce coup de pied arrêté et va le transformer en plaçant une frappe à contre pied du gardien (1 – 0).

Bousculés pendant les 15 premières minutes, les joueurs de Saint Brévin vont prendre le dessus sur nos verts et blancs. La bataille du milieu de terrain est gagnée par les blancs et noirs avec beaucoup de maîtrise. Leur domination est stérile puisqu’ils ne vont pas avoir d’actions franches. Le bloc défensif Luminois reste solide jusqu’à la mi-temps pour maintenir le score de 1 – 0.

Mi-temps 1 – 0

Au retour des vestiaires, les verts et blancs démarrent bien cette seconde mi-temps en étant plus agressifs sur le porteur de balle et ainsi prendre le dessus sur la bataille du milieu de terrain. À la suite de belles occasions procurées par nos seniors A, ils vont enfoncer le clou par le biais de Clément. Il reçoit une passe en retrait d’Étienne et prend le gardien à contre pied en l’ajustant d’une frappe du pied gauche (2 – 0). Par cet élan de fougue, les verts et blancs manquent de tuer le match. Dorian se démarque bien pour recevoir une passe en profondeur, il dribble le gardien mais le défenseur adverse revient pour éviter que notre attaquant ne concrétise son occasion.

Les joueurs de Saint Brévin vont revenir dans le match lors d’un corner (2 – 1). Cela donne une fin de match très serrée avec des joueurs adverses qui poussent pour obtenir le point du nul. Nos Luminois vont rester concentrés défensivement pour repousser les offensives des blancs et noirs.

Fin de match 2 – 1

Nos Luminois enchaînent une 3ème victoire d’affilée et reviennent à trois points de leur adversaire direct. Cette belle série de nos Seniors A leur permet de prendre la 6ème place du classement.