Seniors 1 : Victoire à Arche

Pour leur deuxième match de championnat, nos valeureux joueurs de l’équipe Seniors 1 ont remporté une belle victoire contre le FC Arche.

Le résumé “aux petits oignons” par le président reporter,  Anthony Ramé  :

Dimanche dernier 26/09/2021, notre équipe 1 se rendait à Chéméré dans le cadre de la deuxième journée de championnat pour jouer contre Chaumes Arche FC 1. Belle surprise en arrivant, outre un nouveau terrain synthétique, un nouveau terrain en herbe, sur lequel nous avons joué, est mis à leur disposition. Notre équipe était composée de Antoine, Arthur, Awen, Axel, Baptiste O., Clément, Cyril, Malo, Romain, Steven, Thibaut,  Victor, Vincent, et Yvan.

Les premières minutes furent d’observation avec une grosse bataille au milieu de terrain. Puis l’ESL eu un temps fort : après obtention d’un corner bien tiré par Antoine, Malo récupéra la balle au 18 m et d’une belle reprise de volée envoya le ballon sur la barre transversale adverse. Le ballon circula dans les 18 m adverse pour finir dans les pieds de Cyril qui envoya une frappe sur le montant gauche du gardien adverse. Malheureusement le score restait vierge. 5 minutes plus tard, Romain bien lancé dans la profondeur, pris le meilleur sur son défenseur qui l’arrêta illicitement dans la surface. La sanction fût immédiate : penalty. Cyril fût chargé de le frapper avec succès : 1 – 0 pour l’ESL

Le match resta équilibré tout au long de cette période sans réel danger ni d’un côté ni de l’autre.

La deuxième période repartit sur les mêmes bases. Nos Verts défendaient vaillamment et les occasions franches adverses furent rares, excepté sur un corner où le ballon fini auprès du poteau droit de notre gardien après un cafouillage. Nous avons eu nous mêmes plusieurs occasions mais l’altruisme de nos joueurs a pris le pas sur la finition. L’arbitre sifflait la fin de la rencontre sur ce score de 1 à 0 en notre faveur après un match courageux de nos joueurs. Bravo à eux, et rendez-vous dimanche prochain à Saint Michel Chef Chef contre Saint Michel Océane FC.“.

Merci à Pierre, blessé pour la saison, qui s’est mué en cinéaste pour “esdulacfoot.fr“.