GJ2C U18 : Première victoire !

Le premier match de championnat de l’équipe U18 les emmène sur le terrain synthétique de La Montagne. Les verts et rouge rencontrent une entente FC La Montagne / Groupement de Jeunes FC Brains Boiseau Le Pellerin

En l’absence du coach Baptiste, c’est le néo coach Malo qui officie pour préparer une équipe de 14 joueurs au grand complet ! (Jonathan et Valentin sont appelés en Seniors, et Mathéo n’a pas encore repris).

Pour ce premier match en championnat cette année, les présentations s’imposent : Tristan est bien sûr dans les buts et la défense est composée de Bastien et Rémi au centre, Léo à droite et Baptiste à gauche. Cyril, Djody et Etienne sont au milieu, Pierre sur l’aile gauche, Thomas sur l’aile droite, et Yvan en pointe. Sur le banc, Émilien, Tifenn, et Antonin se tiennent prêts.

Malgré un début de match équilibré, les 2 Coutais laissent le N°9 s’infiltrer dans l’axe et marquer dès la 9ème minute : 1 – 0. Les vert et rouge réagissent : magnifique passe de Yvan dans le trou pour Thomas, qui devance le gardien mais frappe à ras du poteau (14ème). Après une frappe adverse au-dessus (16ème), un joli une-deux sur l’aile gauche permet à Djody de centrer du gauche pour Thomas qui marque au point de penalty. (1 – 1, 17ème). Les locaux reprennent l’avantage à la 33ème : 2 – 1. Après l’arrivée de Baptiste aux abords du terrain, nouvelle action pour son équipe, comme à l’entrainement 😉 : Le tir de Yvan est repoussé par le gardien, mais Yvan récupère sur l’aile gauche, transmet à Pierre qui centre pour Thomas, qui marque à nouveau : 2 – 2 (38ème). Les visiteurs n’en restent pas là : transversale de Cyril pour Pierre sur l’aile gauche, qui lance dans le trou Yvan, qui marque au-devant du gardien : 2 – 3 (42ème).

Le GJ2C rentre au vestiaire pour la pause, avec l’avantage, après avoir été mené 2 fois !

La deuxième mi-temps est nettement à l’avantage des 2 Coutais :

• Dès l’entame, les vert et rouge attaquent, Yvan presse l’adversaire, Thomas récupère, frappe, le gardien repousse et Antonin, tout juste entré en jeu, surgit pour marquer au bout de 20 secondes ! Quelle entrée et quelle entame : 2 – 4 !
  • 4ème : passe de Antonin pour Yvan dont le tir croisé est détourné en corner par le gardien.
  • 11éme : mauvaise relance du gardien local, Thomas récupère et frappe tranquillement du gauche, pensant marquer, mais le gardien revenu  détourne du pied in-extremis en corner.
  • 16ème : passe de Etienne pour Djody qui part dans l’axe et qui marque au devant du gardien : 2 – 5.
  • 19ème : frappe d’Yvan, sortie en corner. Sur le corner, Pierre reprend du gauche, à côté.
  • 28ème : passe de Yvan pour Pierre, qui frappe, à ras du poteau.
  • 41ème : Pierre lance Thomas sur l’aile droite. Thomas déborde et centre en retrait pour Antonin qui fracasse la barre d’une frappe puissante, le ballon ressort, Djody reprend : au-dessus !
  • Les bleus poussent en fin de match avec quelques situations et corners, mais la défense fait bonne garde.

Score final : victoire 2 – 5

Belle entame dans ce championnat, et un doublé pour Thomas : une belle façon de fêter ses 17 ans ! Joyeux anniversaire Thomas.

Prochain match chez le leader FC Grand Lieu 1, qui inaugure à l’occasion de ce match son terrain synthétique tout neuf, à Pont St Martin, samedi 21 septembre à 18h.