U18, championnat : Saint Herblain OC / ESL

Dimanche dernier 9 octobre, déplacement difficile à St Herblain pour notre équipe U18, qui affrontait les U18 du SHOC, premier avec que des victoires au compteur.

Avant le départ, pour motiver les troupes et garder une bonne dynamique dans le groupe, Romain et Pierre offrent le petit déjeuner à toute l’équipe au café Le Luminois. Cela va t’il booster les joueurs ?

Pas vraiment, car sur le terrain synthétique, les locaux se montrent rapidement dangereux : à la 13ème, ils ratent une grosse occasion, puis ouvrent le score à la 20ème sur un centre repris au 2ème poteau. Jean sort une magnifique parade à la 28ème sur une tête adverse. Sur une contre-attaque, Arthur est contraint au csc et marque le 2ème but, pour les jaunes… Puis 3 – 0 à la mi-temps suite à un but du rapide numéro 9 adverse qui s’échappe sur la droite et fusille Jean sous la barre !

Romain et Pierre ne sont pas trop contents de leur troupe à la mi-temps, et leur font savoir en insistant notamment sur le manque de combativité, en particulier un manque de présence sur les ballons aériens.

Le discours est entendu, car c’est un peu mieux en deuxième mi-temps. Mais les jaunes sont vraiment un niveau au-dessus, et parviennent à aggraver le score à la 25ème sur un centre en retrait. Jean est mis à contribution, avec entre autre une belle parade à la 27ème, mais ne peut rien sur le 5ème but à la 30ème.
Les verts réussissent tout de même quelques offensives et parviennent à sauver l’honneur à la 43ème, par Ethan, qui s’y reprend à 2 fois de près pour pousser un excellent centre en retrait d’Axel.

Score final : défaite 5 – 1