U18, championnat phase 1 : Vital Frossay / ESL

Direction Frossay pour le 4ème match de championnat en ce dimanche 11 octobre, contre le groupement de jeunes St Viaud – Frossay

Avec un effectif de 14 joueurs, les coach étaient ravis de composer un tel groupe. Les verts attaquent timidement cette partie mais rentrent progressivement dans le match. C’est sur ce bon début de période que nos jeunes Luminois ouvrent le score sur une magnifique volée d’Alex aux 16 mètres. Avec plus d’intensité, les verts auraient pu doubler la mise mais se font surprendre sur un coup franc bien tiré par le n° 10 adverse, qui loge son ballon en pleine lucarne. Les verts repartent de l’avant et reprennent l’avantage sur corner, conclu du pied au second poteau par le biais de Nicolas ; mi temps : 2 à 1 pour les visiteurs.
La deuxième mi temps est mieux entamée et se trouve donc bonifiée par Alex qui y va de son doublé suite un beau mouvement abouti d’une belle ouverture de Malo, conclue du pied gauche. Les actions continuent pour se détacher, mais en vain. Les verts s’épuisent et se font surprendre sur une erreur de communication. Frossay revient à 3 à 2 a 15 minutes de la fin. Pour emporter ce match, il nous a fallu un grand Yvan, qui stoppe 3 actions des locaux, qui frapperont entre autre la barre dans les arrêts de jeu. Ouf !

Score final : victoire 2 – 3

Les verts restent invaincus et engrangent une 3ème victoire en 4 journées. Place maintenant aux gros morceaux du groupe : samedi sera un gros test pour les joueurs, on va pouvoir se situer et fixer nos objectif pour la fin de la première phase.

Prochain match Samedi 17 octobre a 18h à St Lumine, contre FCBB – Le Pellerin, avec inauguration des nouveaux maillots verts de l’équipe, en présence du sponsor, dirigeant de la société PLC2.