U15 A, championnat : AEPR Rezé 2 / ESL

Après les vacances d’hiver, l’équipe U15 A reprenait son championnat à Rezé le samedi 4 mars dernier.

————————————————————————-

Mais revenons rapidement sur le match en retard qui s’est joué au début des vacances, avec la réception de la grosse équipe du groupe : Nantes St Yves 1.  Les Luminois jouent en maillot noir, car l’équipe Nantaise est en vert. Sont-ils impressionnés ? Car ça démarre très vite avec un but encaissé dès la 2ème minute sur la première occasion Nantaise. Cyril répond dès la 3ème minute avec une frappe captée par le gardien adverse. A la 16ème, Thomas contre un ballon chaud, puis c’est Jonathan qui sort une belle parade. Après un nouveau tir de Cyril arrêté à la 27ème, c’est St Yves qui marque à nouveau à la 31ème sur une ouverture dans l’axe et un duel gagné par l’attaquant adverse. Mi-temps : 0 – 2.

La deuxième mi-temps commence comme la première avec un but encaissé au bout de 3 minutes seulement sur un centre bien repris. Puis les Luminois commencent enfin à se montrer dangereux. Julien réduit l’écart d’un magnifique coup franc sous la barre (10ème). Trois nouveaux coups francs (17ème Julien, 20 et 27ème Cyril) ne trouvent pas le cadre. Les Luminois baissent pied, peut-être fatigués contre cette équipe physique et très rapide. Ils encaissent un dernier but à la 28ème sur un débordement et un centre en retrait fatal.

Score final : défaite 1 – 4

Christian Giraudeau, papa, supporter, mais aussi délégué de terrain…

Le dernier match aller se joue le 4 mars à Rezé contre l’AEPR Rezé 2, sur le terrain synthétique. Les verts dominent d’emblée ce match sans parvenir à se montrer dangereux, et pas à l’abri de quelques contres ou bourdes défensives. Puis Baptiste libère son équipe en reprenant victorieusement d’un tir croisé de la droite une belle passe d’Awen. Mi-temps : 0 – 1.

La domination continue en deuxième mi-temps, et St Lumine accentue son avance par Louis, d’une frappe incroyable de 25 m en cloche qui lobe le gardien Rezéen. Ensuite, Yvan décoche une grosse frappe qui s’écrase sur la barre. Etienne décale bien Cyril sur la droite, dont la frappe est gagnante : 3 – 0. Puis Cyril parachève la victoire en fin de match sur un joli coup franc qui entre avec l’aide du poteau.

Victoire incontestable des verts à Rezé, avec en même temps une belle victoire de l’équipe U15 B à domicile sur le même score de 4 à 0 contre Aigrefeuille Maine 2.

Score final : victoire 0 – 4

Christian Giraudeau, papa, supporter, et chauffeur…