Seniors A, coupe de district : ESL / St Joseph de Porterie

Encore un tirage à domicile pour le nouveau tour de coupe de district des seniors A ce dimanche 9 octobre !

Les verts recevaient cette fois-ci un “gros morceau” puisque l’adversaire St Joseph de Porterie évolue en première division (ex DSD).

Dans une première mi-temps équilibrée avec quelques occasions de chaque côté, mais plus franches côté St Joseph, ce sont les verts qui ouvrent la marque à la 40ème minute. Après un tir côté gauche de Corentin (Guillet) repoussé par le gardien, le ballon est récupéré à la limite de la surface par Malo, qui expédie une demi-volée sous la barre du gardien Nantais, impuissant. Coup de massue pour l’adversaire : 1 – 0  à la mi-temps.

La deuxième mi-temps est semblable. Le gardien Luminois Nicolas doit sortir plusieurs parades. Côté Luminois, à la 25ème, Corentin (Pasquereau) manque de peu une reprise sur coup franc. Les Nantais parviennent à égaliser à la 29ème minute sur penalty, suite à une faute du gardien Nicolas dans un face à face. Cela n’assomme pas les Luminois, qui continuent à faire jeu égal. Ils reprennent même l’avantage à la 34ème suite à une vilaine faute sur Corentin (Guillet) côté droit. Romain tire le coup franc en direction du premier poteau et Pierre dévie légèrement à ras du poteau pour tromper le gardien. Les verts souffrent dans les dernières minutes mais préservent le score. La qualification est en poche : rendez-vous au prochain tour le dimanche 23 octobre.

Christian Giraudeau

L’analyse du coach, Philippe Roy : “Brillante qualification contre une équipe première de son groupe de 1ère division ! Tactiquement, les joueurs ont respectés les consignes, ponctuées par un joli but de MALO : Mi-temps 1-0. Nous sommes restés bien en place en 2ème mi-temps. On prend un penalty sévère : 1 – 1… On reprend l’avantage par un coup-franc de ROMAIN dévié par PIERRE : 2 – 1. Le dernier 1/4 d’heure fut difficile, les garçons n’ont rien lâché. Continuons à travailler pour bien préparer le match de Pornic dimanche.”.